quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Sementes Germinadas.

O QUE É A GERMINAÇÃO ?

Chamamos de germinação ao início do processo de brotação da semente onde, sob condições adequadas, uma nova planta será formada.

Todas as sementes em bom estado podem ser germinadas, desde que submetidas a condições adequadas de temperatura e umidade. As condições para a germinação variam de semente a semente.


Na germinação a semente independe de nutrientes externos e se utilizará de seus próprios recursos para formar uma nova planta. A partir deste ponto a raiz formada vai buscar recursos externos para continuar o seu desenvolvimento.

No início do processo de germinação todos os recursos da semente são concentrados no broto que se forma, de modo a gerar uma nova vida forte e resistente. Neste exato momento, a semente germinada concentrará todos os nutrientes, transformando-se em uma das melhores fontes de
alimento disponíveis na natureza.
VANTAGENS DOS BROTOS GERMINADOS
As sementes germinadas são macias, altamente digestíveis, palatáveis e muito nutritivas.
São especiais para os filhotes de nossos pássaros que, assim que separados dos pais têm dificuldades de quebrar as sementes, com cascas bem mais duras.

As sementes germinadas são macias, altamente digestíveis, palatáveis e muito nutritivas.
São especiais para os filhotes de nossos pássaros que, assim que separados dos pais têm dificuldades de quebrar as sementes, com cascas bem mais duras.

Algumas vantagens do germinado:

São tenras, fazendo com que os filhotes se alimentem mais e iniciem mais cedo a ingestão de sementes, essenciais ao seu pleno desenvolvimento. Torna-se independentes mais cedo, reduzindo o índice de mortes após a separação dos pais.
Apresentam alta digestibilidade, sendo muito ricas em vitaminas, carboidratos e proteínas. Quando germinadas por período um pouco maior são importante fonte de alimento verde, com suas vitaminas e carotenóides, que podem ajudar na formação de algumas variedades de lipocromo.
São muito palatáveis e atrativas para os pássaros, aumentando o apetite, melhorando a diversidade de sua alimentação, proporcionando desta forma mais saúde para o plantel.
Com a germinação das sementes há uma multiplicação da quantidade de alimentos oferecidos, reduzindo-se assim seu custo. Por exemplo, 100gr de semente podem se transformar em alguns dias em 200gr ou mais de alimento de excelente qualidade a ser oferecido ao pássaro.


São tenras, fazendo com que os filhotes se alimentem mais e iniciem mais cedo a ingestão de sementes, essenciais ao seu pleno desenvolvimento. Torna-se independentes mais cedo, reduzindo o índice de mortes após a separação dos pais.
Apresentam alta digestibilidade, sendo muito ricas em vitaminas, carboidratos e proteínas. Quando germinadas por período um pouco maior são importante fonte de alimento verde, com suas vitaminas e carotenóides, que podem ajudar na formação de algumas variedades de lipocromo.
São muito palatáveis e atrativas para os pássaros, aumentando o apetite, melhorando a diversidade de sua alimentação, proporcionando desta forma mais saúde para o plantel.
Com a germinação das sementes há uma multiplicação da quantidade de alimentos oferecidos, reduzindo-se assim seu custo. Por exemplo, 100gr de semente podem se transformar em alguns dias em 200gr ou mais de alimento de excelente qualidade a ser oferecido ao pássaro.

Sementes de girassol




Nutrição

As sementes de Girassol contêm de 20 a 25% de proteínas. Essa proteína é relativamente bem equilibrada quanto à sua composição em aminoácidos, e ela é particularmente rica em isoleucina e triptofano, dois aminoácidos essenciais. Ela tem também uma boa presença em metionina e em cisteína, dois aminoácidos deficientes tanto no milho como na soja. As sementes de Girassol contêm também muito ferro, cálcio, fósforo, sódio e potássio, vitaminas B (tiamina, riboflavina e niacina), beta-caroteno, precursor da vitamina A e da vitamina E, os tocoferóis. Dentre todos os óleos vegetais, o de o Girassol contém a maior proporção de alfa-tocoferol, a forma mais ativa da vitamina E. As pétalas do Girassol constituem uma boa fonte de dois dos aminoácidos mais presentes nas substâncias alimentícias, a valina e a isoleucina.
Á uns tempos para cá que tenho dádo sementes de girasol (germinadas) e tenho notado que as comem bem e alguns canários até é das primeiras sementes que comem e então tentei saber a sua fonte de nutrição e aqui fica para os amigos verem é uma boa semente mas germinada porque sem ser esprimentei e não a descascam lá muito bem eheheheeh.