quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Sementes de girassol




Nutrição

As sementes de Girassol contêm de 20 a 25% de proteínas. Essa proteína é relativamente bem equilibrada quanto à sua composição em aminoácidos, e ela é particularmente rica em isoleucina e triptofano, dois aminoácidos essenciais. Ela tem também uma boa presença em metionina e em cisteína, dois aminoácidos deficientes tanto no milho como na soja. As sementes de Girassol contêm também muito ferro, cálcio, fósforo, sódio e potássio, vitaminas B (tiamina, riboflavina e niacina), beta-caroteno, precursor da vitamina A e da vitamina E, os tocoferóis. Dentre todos os óleos vegetais, o de o Girassol contém a maior proporção de alfa-tocoferol, a forma mais ativa da vitamina E. As pétalas do Girassol constituem uma boa fonte de dois dos aminoácidos mais presentes nas substâncias alimentícias, a valina e a isoleucina.
Á uns tempos para cá que tenho dádo sementes de girasol (germinadas) e tenho notado que as comem bem e alguns canários até é das primeiras sementes que comem e então tentei saber a sua fonte de nutrição e aqui fica para os amigos verem é uma boa semente mas germinada porque sem ser esprimentei e não a descascam lá muito bem eheheheeh.

1 comentário:

  1. olá!Gosto muito de conhecer os beneficios da alimentaçãp com sementes.Vou estar atente a este blog!

    ResponderEliminar